Новости АПК

22 июля глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров провел рабочее совещание с заместителями министра, директорами департаментов министерства и представителями руководства Россельхознадзора.

Подробнее: РЕШАЯ НЕОТЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ

Экспортеры начали испытывать проблемы с качеством российской пшеницы

Некоторые экспортеры начали испытывать проблемы с качеством продовольственной пшеницы в России и активно ищут на внутреннем рынке пшеницу 3 класса для использования в качестве улучшителя, передает центр "Совэкон".

Подробнее: РОССИЙСКОЕ ЗЕРНО СТАНОВИТСЯ ПРОБЛЕМОЙ?

Миллион тонн зерна внесли в краевую «копилку» фермерские хозяйства. Весомый вклад в общий объем намолоченного зерна у фермеров Новоалександровского, Туркменского, Кочубеевского, Петровского районов. Фермерские хозяйства преодолели миллионный рубеж по зерновому намолоту, собрав один миллион 8 тысяч тонн.

Подробнее: ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НАМОЛОТИЛИ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз РФ предложило обязательную государственную регистрацию для производителей органической /экологически чистой, без использования химических средств в процессе выращивания/ продукции.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПРЕДЛОЖИЛ РЕГИСТРИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭКОПРОДУКЦИИ

Вот уже год, как Россия после 17-летнего переговорного марафона стала членом ВТО. Наиболее трудными были переговоры по сельскохозяйственным вопросам, в частности, по мерам поддержки производителей. Оказалось, что России пришлось отказаться от многих методов поддержки аграриев, которые уже широко применялись.

Подробнее: РОССИЙСКИЙ АПК В ВТО: ПЛАТИТ ПОТРЕБИТЕЛЬ