Сельхозтехника

         Кардинальное реформирование российского аграрного сектора привело к образованию большого количества крестьянских (фермерских) хозяйств, и в каждом из них насчитывается примерно от 2 до10 единиц отечественных тракторов, зерноуборочных комбайнов, автомобилей, как правило, запредельного срока эксплуатации.

Подробнее: КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВА И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ...

       Новый сервис компании Ростсельмаш для сравнительного анализа сельхозтехники позволяет сравнивать технические характеристики гомологичных агромашин. С его помощью можно сопоставлять необходимое количество единиц техники одновременно.

Подробнее: РОСТСЕЛЬМАШ ПОМОЖЕТ СРАВНИВАТЬ ТЕХНИКУ

      Программа автоматизации сельскохозяйственных машин, разработанная в Томском госуниверситете, позволит любому трактору выполнять работу в поле без надзора человека.

Подробнее: ПЕРВАЯ В РОССИИ ПРОГРАММА АВТОМАТИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН

       На совещании о перспективах развития рынка газомоторного топлива в сельском хозяйстве и газозаправочной инфраструктуры обсудили перспективы перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Подробнее: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ – НА ГАЗ

        Как сообщили в Фонде развития промышленности, межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с немецким производителем сельхозтехники Claas.

Подробнее: CLAAS ВЛОЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 750 МЛН РУБЛЕЙ В ЗАВОД КОМБАЙНОВ В КРАСНОДАРЕ