Начиная примерно с середины августа садоводы приступают к такой процедуре как чеканка винограда. Основной целью этого типа обрезки является перераспределение питательных веществ между побегами и ягодами в пользу последних. Конечно же, проводить такую операцию следует вовремя и правильно.

              Как известно промышленным производителям ягодных культур, общее здоровье растений имеет решающее значение для урожайности, например, садовой земляники

     Облепиха очень красива во время созревания ягод, когда в ажурной серебряной листве ярко выделяются ее золотые початки. Возможно, благодаря именно декоративности растение еще в XVIII веке включили в коллекцию Таврического ботанического сада в Петербурге.

        Высадка. Красную смородину старайтесь разместить на хорошо освещенном месте. Она менее требовательна к почвенному дренажу, чем черная. Расстояние между растениями 1,2–1,5 метра. Почву к посадке готовьте, как для черной смородины.

      Она бывает черной и красной. А еще белой, но это то же самое, что красная. Запутались? А ведь речь идет всего-навсего о частой гостье наших садов – смородине.

    Малина красная