Правительство России утвердило правила контроля производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ из зарубежья, где выявлено распространение карантинных объектов. В документе подчеркивается, что контроль осуществляется в соответствии с международными договорами РФ.

С 1 марта 2018 года начнут действовать новые правила эксплуатации зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Правительство одобрило присоединение России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Глава кабмина отметил, что правительство в перспективе планирует расширять этот перечень

На официальном портале regulation.gov опубликован приказ об изменениях в правилах предоставления из федерального бюджета субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным предприятиям АПК.

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011). Они изменяют показатель безопасности «транс-изомеры жирных кислот» с 20 до 2% от содержания жира в продукте.