Животноводство

Общеизвестно, что основу рациона многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава. Поскольку свежая трава доступна только летом, в этот период производится заготовка ее впрок. Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных, главным образом, путем высушивания в сено. С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. Один из них - изготовление витаминно-травяной муки и гранул из нее.

Подробнее: ГРАНУЛИРОВАННАЯ ВИТАМИННО-ТРАВЯНАЯ МУКА: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

В Пермском крае будет создан геномный индекс, с помощью которого животноводы смогут оценить племенную ценность потомства крупного рогатого скота уже в момент рождения телят. Сегодня происходит сбор генетического материала быков в различных хозяйствах края.

Подробнее: УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЮТ ГЕНОМНЫЙ ИНДЕКС ДЛЯ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

   

    Эффективное управление процессами разведения КРС молочного и мясного направления, быстрая реакция на ту или иную проблему, связанную со снижением показателей продуктивности – залог успешного производства качественной молочной и мясной продукции.

Подробнее: ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ РАЗВЕДЕНИЯ КРС

Современная кормовая индустрия предлагает множество вариантов балансирования рациона. Но как выбрать среди качественных высокоэффективных продуктов тот, что идеально подходит к решению задач именно вашего хозяйства?

Подробнее: ДЕЛАЕМ КОМБИКОРМ САМИ: ЧТО ВЫБРАТЬ - ПРЕМИКСЫ ИЛИ КОНЦЕНТРАТЫ?

Согласно исследованию, проведенному компанией Intesco Research Group, благодаря высокой рентабельности выращивания перепелов, их большой яйценоскости популярность разведения перепелов среди производителей мяса птицы увеличивается. Благоприятные условия для развития этого сегмента птицеводства имеются в большинстве районов России, передает «РБК. Исследования рынков».

Подробнее: РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА ПТИЦЫ