Животноводство

Согласно исследованию, проведенному компанией Intesco Research Group, благодаря высокой рентабельности выращивания перепелов, их большой яйценоскости популярность разведения перепелов среди производителей мяса птицы увеличивается. Благоприятные условия для развития этого сегмента птицеводства имеются в большинстве районов России, передает «РБК. Исследования рынков».

Подробнее: РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА ПТИЦЫ

Разводить азиатских или вьетнамских вислобрюхих свиней в Самарской области стали совсем недавно, но порода быстро завоевала популярность у владельцев подсобных хозяйств и фермеров.

Например, Татьяна Зайцева из села Старая Рачейка Сызранского района, специально за этими свиньями ездила в Подмосковье. О необычной породе вычитала в Интернете, и решила разводить в своем подсобном хозяйстве.

Подробнее: Экзотическая порода

В этом году в списке награждённых премией Правительства Российской Федерации - академик РАСХН, ректор Уральской государственной сельскохозяйственной академии Ирина Михайловна ДОННИК. Премия ей была присуждена в составе авторского коллектива, работавшего над проблемами системного решения охраны окружающей среды, получения безопасной продукции животноводства и кормов в зонах интенсивного техногенного загрязнения (в сокращении)

Подробнее: И.М.ДОННИК: «НАШИ ЖИВОТНОВОДЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО ТАКОЕ ЛЕЙКОЗ»

В последнее время африканская чума свиней наносит большие потери – как крупным сельскохозяйственным предприятиям, так и личным подсобным хозяйствам населения. Одним из экономических путей выхода, по предложению государства, может стать так называемый переход в малом секторе АПК на альтернативные виды животноводства и другие направления сельского хозяйства.

Подробнее: Ставропольский край активно осваивает пчеловодство

Как только козленок появился на свет, его необходимо протереть. Затем обработать пуповину новорожденного козленка, и завернуть в теплое одеяло.

Теперь его надо покормить, сразу же подоив козу. Первая трапеза у козленка должна быть сразу же после его рождения, в крайнем случае, не позднее чем через 1,5 часа. Потому что козлята не обладают сильной иммунной системой при рождении, в это время перед любой инфекцией они практически беззащитны. Первые вещества, укрепляющие их иммунитет, глобулины, козлята получают с молозивом, которые лучше всего усваиваются в первые 12 часов жизни.

Подробнее: Содержание и кормление молодых козлят