Животноводство

     Актуальным трендом для Ставрополья в последнее время стали появившиеся по обочинам дорог большие рекламные щиты, заявляющие о покупке овечьей шерсти в неограниченном количестве.

Подробнее: ВРЕМЯ ЗОЛОТОГО РУНА

      Роботизированные помощники уже давно упрощают жизнь людей в различных сферах. Например, одним из них поручили на фермах самостоятельно доить коров, другим — бороться с сорняками. Теперь же автономные роботы могут заменить пастухов.

Подробнее: РОБОТ-СКОТОВОД БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ НА ФЕРМАХ

     В настоящей работе даны рекомендации по использованию некоторых побочных продуктов в кормлении дойного стада и их питательные характеристики по оценке NRC (Национальный исследовательский совет).

Подробнее: ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ

     Лейкоз крупного рогатого скота — сегодня одна из самых актуальных проблем в молочном скотоводстве. Ущерб, причиняемый заболеванием, обусловлен не только гибелью животных и утилизацией зараженного мяса: наносится урон селекции и племенной работе, сокращаются сроки эксплуатации поголовья, падают удои и снижается качество молока. Чтобы эффективно проводить оздоровительные мероприятия, необходимо создавать свободные от лейкоза стада.

Подробнее: ПОБЕДИТЬ ЛЕЙКОЗ МОЖНО

       Бесплодие у крупного рогатого скота — это потеря животным способности к воспроизводству при нарушении функции размножения взрослого организма. Бесплодие крс может быть временное (обратимое) и постоянное (необратимое). Бесплодие — термин биологический, он относится как к маткам, так и к производителям. Яловость коровы — понятие хозяйственно-экономическое, оно применимо только по отношению к маточному поголовью скота.

Подробнее: ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ И ЯЛОВОСТИ КОРОВ