Животноводство

        О важности послеродового периода у коров написано и сказано немало – ведь от того, как он будет протекать, зависит и репродуктивная функция, и количество получаемого молока, и в целом продуктивное долголетие животного.  А проблем, которые могут возникнуть на этом этапе жизни коровы, хватает! Одна из наиболее распространенных – эндометрит: в большинстве хозяйств процент возникновения острого послеродового эндометрита превышает 50 %, а у высокопродуктивных животных достигает 70-90%.

Подробнее: ПОСЛЕРОДОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У КОРОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

    Сбалансированное питание молочного стада на ферме зачастую не выполняется точно – корма, загружаемые в кормосмеситель, не соответствуют по весу и питательной ценности рациону, составленному специалистом по кормлению.

Подробнее: ОПЫТ КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЦИОНА ДЛЯ КОРОВ

      Особенности кормления и содержания коров в пастбищный период.

Подробнее: КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОРОВ В ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД

     Новая Зеландия является крупнейшим поставщиком молочной продукции в мире. Удельный вес ее в реализации молока и молочных продуктов на мировом рынке составляет 40 %.

Подробнее: ОРГАНИЗАЦИЯ ПАСТБИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА

       С целью формирования и развития конкурентоспособной племенной базы животноводства, в Липецкой области реализуется проект, направленный на создание условий для эффективного производства животноводческой продукции за счет увеличения темпов роста генетического потенциала животных в общей системе репродукции животных. Основным участником данного мероприятия является ООО «Бетагран Липецк» Добринского района.

Подробнее: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В СОЗДАНИИ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО ПЛЕМЕННОГО СКОТА