Росреестр объяснил, как воспользоваться "лесной амнистией".

Прошло 100 лет со дня Октябрьской революции в России, когда прозвучал лозунг «Земля – крестьянам». С тех пор много воды утекло. Бывало всякое, но в 90-е годы вновь объявили, что землю отдают крестьянам, то есть тем, кто ее обрабатывает.

Росреестр, как и суды трех инстанций, отказался исключить из государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения об участках, которые накладываются на участки заявителя. Они указали, что участки являются "ранее учтенными", а потому не имеется оснований и возможностей для их исключения из кадастра. В деле пришлось разбираться Верховному суду. 

Федеральная налоговая служба подготовила письмо, разъясняющее порядок уплаты налога на добавленную стоимость организациями и индивидуальными предпринимателями при аренде государственного имущества.

Вопрос о распределении субсидий аграрным производителям в нашей стране стоит остро. И не только потому, что эти субсидии небольшие. Оказывается, их большая часть распределяется среди крупных агрохолдингов, у которых и так есть ресурсы и которым значительно легче получить кредит, чем рядовому фермеру. Почему так происходит и что с этим делать? Эти вопросы стали центральными в беседе издателя портала «Крестьянские ведомости», ведущего программы «Аграрная политика» Общественного телевидения России – ОТР, доцента Тимирязевской академии Игоря АБАКУМОВА с академиком РАН, научным руководителем Федерального центра аграрной экономики и развития сельских территорий Иваном УШАЧЕВЫМ.

Правительство России подготовило законопроект, ограничивающий КФХ в размере сельхозугодий.