Инновации, передовой опыт

         По информации пресс-службы ГК «Зеленая Долина», 31 марта в рамках встречи членов объединения ведущих молочных компаний Центрально-Черноземного региона – Некоммерческого Партнерства «Восточно-Европейский Молочный Альянс» (НП «ВЕМА») – делегации двух крупных молочных компаний Липецкой и Ярославской областей посетили одно из предприятий белгородского агрохолдинга с целью изучения новых технических разработок его специалистов.

Подробнее: НОУ-ХАУ БЕЛГОРОДСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

     В Москве и Новочеркасске ведутся работы над созданием опытной установки по производству полимеров для пищевой промышленности. Разработка получила грант Российского научного фонда.

Подробнее: НА ДОНУ РАЗРАБОТАЛИ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИОСОВМЕСТИМОГО ПЛАСТИКА ИЗ ОТХОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

           Два новых предприятия могут разместиться на территории индустриального парка «Масловский». Проекты были представлены на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области, сообщили в департаменте экономического развития региона.

Подробнее: В ВОРОНЕЖЕ ПОЯВИТСЯ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

          Молекулярные биологи из Шотландии заявили о создании новой породы свиней, в чем геном встроена защита от африканской чумы – смертельно опасного для этих животных заболевания, чья эпидемия в России и в других странах Европы уничтожила уже сотни тысяч животных

Подробнее: УЧЁНЫЕ СОЗДАЛИ СВИНЕЙ, УСТОЙЧИВЫХ К АЧС

         В День российской науки, 8 февраля в Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Научно-производственной лаборатории многофункциональных гидропонных установок для выращивания оригинального безвирусного семенного картофеля. Уникальную для Российской Федерации лабораторию откроют на базе Алтайского центра прикладной биотехнологии, основное сооружение которой - это модульные универсальные гидропонные установки, приспособленные для выращивания различных культур.

Подробнее: БЕЗВИРУСНЫЙ СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ СОЗДАЛИ УЧЕНЫЕ АЛТАЯ