Инновации, передовой опыт

    Ученые Воронежского госуниверситета под руководством заведующего кафедрой почвоведения профессора Дмитрия Щеглова придумали технологию, которая позволяет оптимизировать кислотность (pH) почв экологически чистыми методами.

Подробнее: ВОРОНЕЖСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ИННОВАЦИОННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ МЕЛИОРАЦИИ КИСЛЫХ ПОЧВ

     Мука из морской звезды и мидий может стать альтернативным ингредиентом в рационе свиней. Ученые разработали новую экологически безопасную пищевую добавку для скота и птицы .

Подробнее: СВИНЕЙ НАКОРМЯТ МИДИЯМИ

    В Ростовской области заработала обновленная геоинформационная система мониторинга земель сельхозназначения. Она позволяет контролировать границы земель и их использование аграриями, а также прогнозировать урожай.

Подробнее: СПУТНИК ФЕРМЕРУ ПОМОЩНИК

     Ученые Центра Джона Иннеса (Великобритания) выяснили, что сорта пшеницы влияют на последующие урожаи и состояние почвы.

Подробнее: НЕУСТОЙЧИВЫЕ К БОЛЕЗНЯМ СОРТА ПШЕНИЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ЛУЧШЕ

Во исполнение п. 4 протокола заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России от 24.11.2014 г. N° 6 органы управления АПК субъектов Федерации, ФАНО России, РАН, технологические платформы, отраслевые союзы (ассоциации) по просьбе Минсельхоза России отобрали наилучшие базовые технологии и разработки, применение и широкое распространение которых, по их мнению, способно оказать максимальный социально-экономический эффект и внести существенный вклад в решение вопросов продовольственной безопасности страны.

Подробнее: НАИЛУЧШИЕ БАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ