Комментарии к новым документам

Минфин России разъяснил, что в случае изменения арендаторов указанного в патенте объема имущества, сдаваемого в аренду, получение нового патента не требуется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 сентября 2017 г. № 03-11-09/57325).

Подробнее: ПРИ СМЕНЕ АРЕНДАТОРОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПАТЕНТ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО

С момента объявления в России "лесной амнистии", устанавливающей порядок определения границ частных земельных участков, пересекающихся с землями лесного фонда, прошел месяц. Добросовестные владельцы земель получили право вывести свои наделы из "лесных" земель. Однако практика применения нового закона показала, что чиновникам на местах либо не хватает разъяснений от федерального центра, либо они просто не успели разобраться в документе и трактуют закон исходя из собственных представлений.

Подробнее: КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА. РОССИЯНЕ НЕ ДО КОНЦА ПОНЯЛИ СУТЬ "ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ".

Дачников ликвидировали, а садоводов и огородников разделили. Что изменит новый закон о садовых и огороднических товариществах?

Подробнее: ОСОБЕННОСТИ НОВОГО ЗАКОНА О САДОВЫХ И ОГОРОДНИЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ: ИНСТРУКЦИЯ

Минфин России принял ведомственный акт, которым скорректирован состав сведений о госрегистрации юрлица, а также крестьянского (фермерского) хозяйства и физлица в качестве ИП, подлежащих размещению на официальном сайте ФНС России в сети Интернет (приказ Минфина России от 25 августа 2017 г. № 135н, зарегистрирован в Минюсте России 18 сентября 2017 г.).

Подробнее: ИЗМЕНЕН СОСТАВ СВЕДЕНИЙ О ГОСРЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦ И ИП, РАЗМЕЩАЕМЫХ В ИНТЕРНЕТЕ

Новый законопроект предлагает упростить регистрацию недвижимости по решению третейских судов. Это поможет тысячам садоводов узаконить дополнительные сотки, прирезанные к участкам. Достаточно будет сходить вместе с соседом или правлением дачного товарищества в третейский суд.

Подробнее: СОТКИ ИЗ ТРЕТЬИХ РУК . ТРЕТЕЙСКИЕ СУДЫ ПОМОГУТ ГРАЖДАНАМ ОФОРМЛЯТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ СПОРНЫЕ УЧАСТКИ...