Комментарии к новым документам

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект Мособлдумы, позволяющий регионам дифференцировать ставку единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) в пределах от 0 до 6%.

Подробнее: КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПО БЮДЖЕТУ ОДОБРИЛ ПРАВО РЕГИОНОВ МЕНЯТЬ СТАВКУ ЕДИНОГО СЕЛЬХОЗНАЛОГА

ФНС России разъяснила, что при исчислении налога на имущество организаций налоговая база в отношении объектов в отдельных случаях исчисляется как кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2014 года. Данные случаи исчисления налога применяются, если принято решение субъекта РФ о заморозке кадастровой стоимости, а также если налогооблагаемые объекты включены в перечень объектов недвижимого имущества, определяемый субъектом РФ (письмо ФНС России от 21 марта 2017 г. № БС-4-21/5023 "О налоге на имущество организаций").

Подробнее: МИНИМАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕГИОН...

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил предложение в Совет Федерации увеличить размер компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1,2 тыс. руб. до величины прожиточного минимума.

Подробнее: ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ПРЕСТАРЕЛЫМИ ДО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Федеральная служба охраны (ФСО) наделяется правом изъятия земель для госнужд. Ранее ведомство могло только осуществлять право пользования участками

Подробнее: ПУТИН РАЗРЕШИЛ ФСО ИЗЫМАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект доклада ведомства по итогам контрольно-надзорной деятельности в прошлом году. По оценкам экспертов, в случае принятия поправок перечня под бульдозеры может за год отправиться продуктов на сумму до 0,5 трлн рублей.

Подробнее: РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПРЕДЛАГАЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФАЛЬСИФИКАТ И САНКЦИОНКУ