Комментарии к новым документам

Члены комитета Госдумы по аграрным вопросам высказались против введения с 1 января 2018 году нормы закона "О карантине растений", которая предусматривает оплату лабораторных исследований ввозимой сельхозпродукции за счет федерального бюджета.

Подробнее: ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПРОТИВ ОПЛАТЫ ИЗ БЮДЖЕТА ИССЛЕДОВАНИЙ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли при рассмотрении в третьем, окончательном, чтении закон о передаче в лизинг крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Подробнее: ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ПЕРЕДАЧЕ В ЛИЗИНГ ПОГОЛОВЬЯ СКОТА МЯСНЫХ ПОРОД

Минфин России разъяснил, что в случае изменения арендаторов указанного в патенте объема имущества, сдаваемого в аренду, получение нового патента не требуется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 сентября 2017 г. № 03-11-09/57325).

Подробнее: ПРИ СМЕНЕ АРЕНДАТОРОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПАТЕНТ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО

С момента объявления в России "лесной амнистии", устанавливающей порядок определения границ частных земельных участков, пересекающихся с землями лесного фонда, прошел месяц. Добросовестные владельцы земель получили право вывести свои наделы из "лесных" земель. Однако практика применения нового закона показала, что чиновникам на местах либо не хватает разъяснений от федерального центра, либо они просто не успели разобраться в документе и трактуют закон исходя из собственных представлений.

Подробнее: КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА. РОССИЯНЕ НЕ ДО КОНЦА ПОНЯЛИ СУТЬ "ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ".

Дачников ликвидировали, а садоводов и огородников разделили. Что изменит новый закон о садовых и огороднических товариществах?

Подробнее: ОСОБЕННОСТИ НОВОГО ЗАКОНА О САДОВЫХ И ОГОРОДНИЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ: ИНСТРУКЦИЯ