Комментарии к новым документам

Минфин России принял ведомственный акт, которым скорректирован состав сведений о госрегистрации юрлица, а также крестьянского (фермерского) хозяйства и физлица в качестве ИП, подлежащих размещению на официальном сайте ФНС России в сети Интернет (приказ Минфина России от 25 августа 2017 г. № 135н, зарегистрирован в Минюсте России 18 сентября 2017 г.).

Подробнее: ИЗМЕНЕН СОСТАВ СВЕДЕНИЙ О ГОСРЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦ И ИП, РАЗМЕЩАЕМЫХ В ИНТЕРНЕТЕ

Новый законопроект предлагает упростить регистрацию недвижимости по решению третейских судов. Это поможет тысячам садоводов узаконить дополнительные сотки, прирезанные к участкам. Достаточно будет сходить вместе с соседом или правлением дачного товарищества в третейский суд.

Подробнее: СОТКИ ИЗ ТРЕТЬИХ РУК . ТРЕТЕЙСКИЕ СУДЫ ПОМОГУТ ГРАЖДАНАМ ОФОРМЛЯТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ СПОРНЫЕ УЧАСТКИ...

Минюст разработал законопроект о внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства (КАС). Поправки устанавливают новые правила распределения судебных издержек по делам об оспаривании или пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.

Подробнее: МИНЮСТ УТОЧНИЛ, КАК БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ ИЗДЕРЖКИ ПРИ ОСПАРИВАНИИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Минфин РФ разделяет тревогу агростраховщиков, связанную с перспективой развития сектора сельскохозяйственного страхования, связанную с резким падением объемов агрострахования в 2017 году с уменьшением числа заключенных договоров, сообщила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева в Совете Федерации на совещании по вопросам совершенствования законодательства в сфере агрострахования.

Подробнее: МИНФИН ВСТРЕВОЖЕН РЕЗКИМ ПАДЕНИЕМ ОБЪЕМОВ АГРОСТРАХОВАНИЯ В РФ В 2017 ГОДУ

Минсельхоз предлагает производить страховые выплаты аграриям в случае затяжных дождей во время уборки урожая и при преждевременном установлении снежного покрова. Ранее такие меры в агростраховании предусмотрены не были. Эксперты убеждены, что нововведения действительно полезны для сельского хозяйства. Но их недостаточно для того, чтобы улучшить систему защиты интересов сельхозпроизводителей.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ ПРЕДЛОЖИЛ СТРАХОВАТЬ АГРАРИЕВ ОТ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ