Комментарии к новым документам

Российские производители шерсти нуждаются в субсидиях и государственном заказе — такое мнение высказали эксперты, принявшие участие в конференции, посвященной развитию овцеводства и козоводства.

Подробнее: ЭКСПЕРТЫ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШЕРСТИ НУЖДАЮТСЯ В СУБСИДИЯХ И ГОСЗАКАЗЕ

Губернатор Ставрополья призвал изымать сельскохозяйственные земли у предприятий, которые допускают деградацию почвы, сообщает пресс-служба главы региона.

Подробнее: ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬЯ ХОТЯТ ИЗЫМАТЬ ЗЕМЛИ ЗА УХУДШЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ

Предпринимательское сообщество сформулировало для российских властей новый подход к принципу фискальной нейтральности: по мере роста поступлений от налогов и сборов их ставки должны снижаться. Об этом пишет РБК.

Подробнее: БИЗНЕС ПРЕДЛОЖИЛ СНИЖАТЬ НАЛОГИ ПРИ РОСТЕ ИХ СОБИРАЕМОСТИ

Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом. Согласно ему, за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. В Росрыболовстве считают, что ужесточение наказания сократит число «недобросовестных пользователей». Специалисты рыбного рынка полагают, что вводить новые штрафы нужно только после принятия закона о любительском рыболовстве, проект которого уже пятый год находится на рассмотрении.

Подробнее: ШТРАФЫ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО ВОЗРАСТУТ В РАЗЫ

Сегодня в рамках заседания фракции «Единая Россия» в Государственной думе, посвященного обсуждению проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников задал вопрос министру финансов Антону Силуанову о единой ставке НДС для продовольственных товаров.

Подробнее: ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ЕДИНУЮ СТАВКУ НДС 10%