Вопросы и ответы

Несколько лет назад налог на особо охраняемые территории в Новороссийске был увеличен сразу в 15 раз. Владельцы базы отдыха, располагающейся на таком участке, попытались оспорить это решение в судебном порядке. Первые две инстанции подтвердили, что депутаты не оценили реальные возможности налогоплательщиков. Но административная коллегия Верховного суда посчитала иначе.

Подробнее: ВЕРХОВНЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ ПОДНЯТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ СРАЗУ В 15 РАЗ

Если строение в садводстве не имеет коммуникаций для постоянного проживания, к какой категории его нужно отнести? Ведь под определение жилого дома оно не подходит, а понятие садовый(дачный дом) упразднено П.2 ст.401 Налогового кодекса РФ?

Подробнее: К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ОТНЕСТИ СТРОЕНИЕ В САДОВОДСТВЕ?

Злоупотребление со стороны страховщика при заключении договора имущественного страхования может повлечь признание такого договора недействительным. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда по гражданским делам в опубликованном обзоре судебной практики. 

Подробнее: ВЕРХОВНЫЙ СУД РАЗЪЯСНИЛ, КОГДА ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ МОЖНО ПРИЗНАВАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

Федеральный закон № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Статья 16.1. Лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду:

Подробнее: КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ РАСЧЕТ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ЗА 2016 ГОД?

Земельный налог можно уменьшить.

Подробнее: ПРАВО НА ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ. РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС