Вопросы и ответы

Сегодня в рамках программы «Аграрная политика» поговорим о зерне. С Вами её ведущий Игорь Абакумов. Как известно, у аграриев две беды: урожай и неурожай. Сегодня будем выяснять, какая из бед больше. Сегодня у нас в гостях президент Зернового Союза России Аркадий Леонидович Злочевский.

Подробнее: ЗЕРНОВИКИ ПОШЛИ ПО ПУТИ НЕФТЯНИКОВ. ЧЕМ БОЛЬШЕ НЕФТИ, ТЕМ ДОРОЖЕ БЕНЗИН. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗЕРНА, ТЕМ...

Можно ли наказывать компанию за то, что она не переоформила право бессрочного пользования участком? Суды посчитали, такое бездействие не подлежит административной ответственности, однако Росреестр, пытаясь доказать обратное, дошел до Верховного суда

Подробнее: ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕШАЛ, КОГДА НАДО ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ПРАВО БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКОМ

В каких случаях вашу землю могут изъять для государственных или муниципальных нужд? Как исчисляется компенсация владельцу? Можно ли повлиять на планы государства с помощью общественных слушаний?  Разбираемся с помощью Алексея Кочеткова, заведующего Родионово-Несветайским филиалом Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова.

Подробнее: КАК ВАША ЗЕМЛЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

Минфин России разъяснил, что датой фактического получения дохода в виде премий, являющихся составной частью оплаты труда и выплачиваемых в соответствии с трудовым договором и принятой в организации системой оплаты труда, признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен данный доход. При этом дата фактического получения дохода в виде других премий, не относящихся к оплате труда, определяется как день выплаты указанного дохода налогоплательщику, в том числе перечисления на счет налогоплательщика в банке (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 4 апреля 2017 г. № 03-04-07/19708).

Подробнее: ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА ПРИЗНАЕТСЯ ДАТОЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА В ВИДЕ ПРЕМИЙ НЕ ВСЕГДА