Вопросы и ответы

Минфин России разъяснил, что датой фактического получения дохода в виде премий, являющихся составной частью оплаты труда и выплачиваемых в соответствии с трудовым договором и принятой в организации системой оплаты труда, признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен данный доход. При этом дата фактического получения дохода в виде других премий, не относящихся к оплате труда, определяется как день выплаты указанного дохода налогоплательщику, в том числе перечисления на счет налогоплательщика в банке (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 4 апреля 2017 г. № 03-04-07/19708).

Подробнее: ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА ПРИЗНАЕТСЯ ДАТОЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА В ВИДЕ ПРЕМИЙ НЕ ВСЕГДА

Минфином России даны разъяснения по вопросам применения для целей налогообложения нормативных правовых актов субъектов РФ об утверждении кадастровой стоимости земельных участков.

Подробнее: ФНС РОССИИ ОТ 26.04.2017 N БС-4-21/7937 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Несколько лет назад налог на особо охраняемые территории в Новороссийске был увеличен сразу в 15 раз. Владельцы базы отдыха, располагающейся на таком участке, попытались оспорить это решение в судебном порядке. Первые две инстанции подтвердили, что депутаты не оценили реальные возможности налогоплательщиков. Но административная коллегия Верховного суда посчитала иначе.

Подробнее: ВЕРХОВНЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ ПОДНЯТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ СРАЗУ В 15 РАЗ

Если строение в садводстве не имеет коммуникаций для постоянного проживания, к какой категории его нужно отнести? Ведь под определение жилого дома оно не подходит, а понятие садовый(дачный дом) упразднено П.2 ст.401 Налогового кодекса РФ?

Подробнее: К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ОТНЕСТИ СТРОЕНИЕ В САДОВОДСТВЕ?