Вопросы и ответы

Споры о заработной плате занимают большой объем трудовых споров в российских судах. В большинстве из них идет речь о требованиях работников выплатить зарплату. Но кроме того достаточно частым явлением являются споры работодателей с проверяющими органами. Иногда приходится доказывать отсутствие оплаты труда «в конвертах», а иногда — что требование проверяющими конкретных документов неправомерно. Рассмотрим некоторые из этих ситуаций в обзоре судебной практики.

Подробнее: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА: СПОРЫ С ОРГАНАМИ, КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОПЛАТУ ТРУДА

Вопрос : Сколько времени занимает регистрация ООО?

Подробнее: СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

Росреестр указал: отсутствие межевания не лишает прав на сотки. Важное разъяснение в конце дачного сезона сделал садоводам и огородникам Росреестр. Речь идет о границах собственных участков граждан, точнее - о тех участках, у которых есть проблемы с границами - они по закону не установлены.

Подробнее: ДАЧНИКИ БЕЗ ГРАНИЦ

В очередном обзоре судебной практики - споры, связанные с землей и ее использованием. Такие дела занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают различные стороны отношений в бизнесе - аренда, купля-продажа и производство.

Подробнее: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Налоговики разъяснили, что ИП при оказании услуг по посадке растений и уходу за ними в жилых и нежилых помещениях (квартирах, жилых домах, офисах, торговых центрах и других)  вправе применять ПСН (письмо ФНС России от 20 сентября 2017 г. № СД-4-3/18792@).

Подробнее: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПОСАДКЕ И УХОДУ ЗА РАСТЕНИЯМИ ПОДПАДАЕТ ПОД ПСН