Вопросы и ответы

Минфин России в ответе на запрос налогоплательщика разъяснил, что доход от сдачи в аренду принадлежащего физлицу земельного участка при исчислении НДФЛ можно уменьшить на профессиональные вычеты (затраты), если физлицо зарегистрировало ИП. Однако применить иные вычеты к такому доходу нельзя (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 октября 2016 г. № 03-04-05/58057 "О налогообложении НДФЛ доходов физического лица от сдачи в аренду принадлежащего ему земельного участка").

Подробнее: ДОХОД ФИЗЛИЦА ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОБЛАГАЕТСЯ НДФЛ БЕЗ ВЫЧЕТОВ

Ежедневно в управление ветеринарии СК поступают различные вопросы от жителей края. Ведомство уделяет большое внимание такой обратной связи, не оставляя без внимания ни одного сообщения. Вот несколько таких обращений.

Подробнее: ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ В УПРАВЛЕНИИ ВЕТЕРИНАРИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

Специалисты ФНС России объяснили, в какие сроки физлица должны уплачивать имущественные налоги в связи с внесенными изменениями в налоговое законодательство (письмо ФНС России от 11 января 2016 г. № БС-4-11/48@ "О сроке уплаты имущественных налогов").

Подробнее: НАЛОГОВИКИ ДАЛИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ НОВЫХ СРОКОВ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗЛИЦАМИ

Налоговики рассмотрели вопрос расчета налога на имущество организаций по недвижимости, облагаемой исходя из кадастровой стоимости, если в течение налогового периода она была разделена на два отдельных объекта (письмо ФНС России от 2 марта 2016 г. № БС-3-11/852@ "О рассмотрении обращения").

Подробнее: ФНС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛА, КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ, ЕСЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ БЫЛА...

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Подробнее: «ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО» ВПУСТИЛИ НА УПАКОВКУ