Кредитование

Банки обяжут указывать в рекламе полную ставку по кредитам FINANCE.TUT.BYОАО «Россельхозбанк» увеличил срок кредитования юридических лиц, занимающихся производством молока, до 15 лет, сообщает пресс-служба Банка. На заемные средства можно построить, реконструировать и модернизировать животноводческие фермы, пункты по приемке и первичной переработке молока, а также предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цеха и участки по переработке и сушке сыворотки.

Подробнее: РОССЕЛЬХОЗБАНК УЛУЧШАЕТ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

Сбербанк второй раз поднял ставки по кредитам - НГС.НОВОСТИ ТомскБанки предлагают Центробанку понизить коэффициенты риска по кредитам для фермеров. Сейчас он составляет 1, банкиры настаивают на 0,7. Чем ниже коэффициент риска по кредитам, тем выше норматив достаточности капитала банков — показатель их финансовой устойчивости, пишут «Известия».

Подробнее: КОЭФФИЦИЕНТЫ РИСКА ПО КРЕДИТАМ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ МОГУТ ПОНИЗИТЬ

Сбербанк России и GM заключили соглашение по автокредиту - N…Руководители департаментов Минсельхоза и Минэкономразвития Российской Федерации провели 15 июля при поддержке Сбербанка РФ бесплатный семинар, посвящённый мерам поддержки сельского хозяйства России.

Подробнее: В СБЕРБАНКЕ ФЕРМЕРАМ РАССКАЗАЛИ, ГДЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ

 

Аграрии Ставрополья получили 1,3 млрд рублей субсидий на возмещение части затрат по кредитам.

 

Подробнее: СТАВРОПОЛЬСКИЕ АГРАРИИ ПОЛУЧИЛИ 1,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО КРЕДИТАМ

Снижение производства молока в России испугало крупнейших его переработчиков. Как стало известно РБК daily, Danone и PepsiCo, чтобы не остаться без сырья, разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей: Danone готова подключить к кредитованию аграриев свои партнерские банки, а PepsiCo - поставлять им скот в обмен на молоко. Озабочены этой проблемой и региональные компании. Руководитель одного из крупнейших на Урале переработчиков — Кувшинского гормолзавода Юрий Жуков дает селянам кредиты на сезонно-полевые работы.

Подробнее: DANONE И PEPSICO РАЗРАБОТАЛИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ