БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

       Идет уборочная страда, а это значит, что на полях лежит большое количество соломы. Жечь ее законодательно запрещено, поэтому ее либо вывозят, лишая поле органических удобрений, либо заделывают в почву, рискуя законсервировать инфекции.

Подробнее: ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПРОБЛЕМА

         Одна восточная мудрость гласит: «Глупый выращивает сорняки, умный - урожай, а мудрый восстанавливает плодородие почвы».

Подробнее: ЗАЧЕМ НУЖНА БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ?

    Комплексное органоминеральное удобрение «ЭкоОрганика» — уникальная научная разработка, не имеющая аналогов в мире. Это гуминовый препарат нового поколения для стимулирования роста растений.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМПЛЕКСНОГО ОРГАНОМИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ ГУМАТ КАЛИЯ НА ОСНОВЕ ТОРФА

          Идея не новая, но с большим трудом пробивает себе дорогу в жизнь. На Ставрополье темой всерьез занимаются в ГКУ «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр». Специалисты учреждения уже несколько лет плотно работают в этом направлении и считают его одним из важнейших приоритетов своей деятельности.

Подробнее: БИОЛОГИЗАЦИЯ АГРОТЕХНОЛОГИЙ КАК ГЛАВНЫЙ РЕЗЕРВ РОССИЙСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

     При ведении высокорентабельного растениеводства особое значение приобретает проблема качества продукции. Урожай пшеницы, например, должен соответствовать критериям по содержанию клейковины, рапса – по масличности, овощей и картофеля – по товарности и биохимическим показателям и т.д.

Подробнее: ВЛИЯНИЕ АЛЬБИТА НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР