БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

      Как очистить почву экологически чистым способом от семян паразита подсолнечника – заразихи кумской

Подробнее: ЧИСТЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЗАРАЗИХОЙ

      О биологизации земледелия в последнее время часто говорится с различных трибун. Темы истощения почв и увеличивающейся химической нагрузки, из-за которой снижается урожайность, – у всех на слуху. Аграрии тестируют новые методы повышения плодородия почв, вносят биологические препараты. Земледельцев поддерживают ученые.

Подробнее: ПЛОДОРОДИЕ БЕЗ ХИМИИ

      Сегодня человек, занимаясь сельским хозяйством, в погоне за высокими урожаями просто уничтожает плодородные земли. Преследуя свои интересы, некоторые сельхозтоваропроизводители используют химические препараты бездумно, зачастую – с нарушением технологических инструкций. Они лишают себя, нас, своих и наших детей и внуков – будущего на этой планете.

Подробнее: ЭКОЗЕМЛЕДЕЛИЕ – ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

        8 декабря в 10-00 в малом зале министерства сельского хозяйства Ставропольского края ( г. Ставрополь, ул.Мира, 337, 2-й этаж) состоится общее собрание некоммерческой организации «Союз биологического земледелия» (НО «СБЗ»).  Приглашаем руководителей биофирм и сельхозорганизаций  принять участие в работе собрания и внести предложения для формирования плана работы  НО «СБЗ» на 2017 год.

Подробнее: ОБЪЯВЛЕНИЕ О СОБРАНИИ

       Идет уборочная страда, а это значит, что на полях лежит большое количество соломы. Жечь ее законодательно запрещено, поэтому ее либо вывозят, лишая поле органических удобрений, либо заделывают в почву, рискуя законсервировать инфекции.

Подробнее: ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПРОБЛЕМА