Обзоры

           Импортозамещение в сельском хозяйстве России осуществляется в целом неплохо. Растет производство, увеличивается экспорт продовольствия. Однако зависимость от импорта все еще сохраняется, особенно в семенах и генетическом материале для животноводства. Естественно, возникает вопрос: а где наше наследие селекционной работы в животноводстве?

Подробнее: КУДА ДЕЛИСЬ НАШИ ПОРОДЫ СКОТА

      Масложировой союз России и Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подписали Меморандум о единой методике расчетов отраслевых индикативных показателей и балансов молочных и молокосодержащих продуктов.

Подробнее: МАСЛОЖИРОВОЙ СОЮЗ РОССИИ И СОЮЗМОЛОКО ОЦЕНИЛИ ДОЛЮ ФАЛЬСИФИКАТА НА РЫНКЕ МОЛОКА

           Российское сельское хозяйство развивается так, что остается только удивляться. Причина, в частности, — в том, что Россия запретила импорт западных продовольственных товаров в ответ на западные санкции. Но власти страны считают важным и то, что страна сама обеспечивает себя в этом неспокойном мире.

Подробнее: ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ СОЗДАЮТ БУМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ

Правительство может перейти к поддержке аграриев за счет обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна в порты юга из Сибири, Поволжья и с Урала. Это, по мнению Минсельхоза, убедит трейдеров закупать зерно не только на юге страны и стабилизирует падающую цену на рынке. При реализации этой меры доля железной дороги в перевозках зерна может вырасти с 30% до 40%. Но о том, кто компенсирует ОАО РЖД недополученные средства, равно как и об обеспечении гарантий по объему экспорта, ничего не известно.

Подробнее: ЗЕРНО ВЫЕДЕТ БЕСПЛАТНО - ТАРИФ НА ЕГО ПЕРЕВОЗКУ МОГУТ ОБНУЛИТЬ

Минсельхоз планирует с помощью веб-камер контролировать использование государственных средств на реализацию инвестиционных проектов в отрасли.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ С ПОМОЩЬЮ ВЕБ-КАМЕР БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТПРОЕКТОВ