Обзоры

         На территории Арабских Эмиратов может появиться «зерновой хаб» для «обеспечения стабильных поставок российского зерна в страны Персидского залива и всего Ближнего Востока», заявил недавно министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров. Подобные проекты Россия неоднократно обсуждала с различными арабскими странами. В 2010 году – с Саудовской Аравией, с 2014 года – с Египтом, в начале 2017 – с Бахрейном. Что такое этот «хаб» и для чего вообще нужна подобная перевалочная база в арабских странах Персидского залива?

Подробнее: МНЕНИЕ. МАНИЛОВЩИНА ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА

      Вниманию читателей предлагается рейтинг регионов по темпам прироста сельскохозяйственной продукции в пятилетний период с 3 квартала 2012 по 3 квартал 2017 гг. На сей раз в первой пятерке лидеров по росту сельского хозяйства оказались, конечно, две области Центрально-Черноземного экономического региона – Тамбовская и Курская.

Подробнее: ДОГНАТЬ ПСКОВ: РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ ПО ПРИРОСТУ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

             Эксперты Всемирного банка (ВБ) считают, что российский АПК для реализации задачи увеличения экспорта и повышения конкурентоспособности нуждается в структурных реформах. Об этом говорится в 38-м докладе об экономике России, передает "Интерфакс". 

Подробнее: ВБ: РОССИЙСКИЙ АПК НУЖДАЕТСЯ В СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМАХ

          Закон о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов Совет Федерации одобрил на заседании 29 ноября.

Подробнее: СОВФЕД ОДОБРИЛ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018-2020 ГОДЫ

   Россия и Судан подписали Меморандум по сельскому хозяйству        24 ноября в Сочи министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в переговорах Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Республики Судан Омаром Баширом.

Подробнее: РОССИЯ И СУДАН ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ