Цены и рынок

     Рост цен на пшеницу в РФ на минувшей неделе активизировался на фоне сокращения ее запасов. Цены на кукурузу "взорвались", а на ячмень - рухнули в ожидании нового, высокого, урожая, отмечают эксперты зернового рынка.

Подробнее: РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ РЫНОК: УСИЛИЛСЯ РОСТ ЦЕН НА ПШЕНИЦУ НА ФОНЕ СОКРАЩЕНИЯ ЕЕ ЗАПАСОВ

        В 2015 году промышленное производство мяса птицы достигло 3316,4 тыс. тонн. Отечественные производители смогут отправлять в Европу не только яйца и мясо птицы, но и продукты, их содержащие.

Подробнее: ЕВРОСОЮЗ ОТМЕНИЛ ЭМБАРГО ДЛЯ РОССИИ ПО МЯСУ ПТИЦЫ

В июле казалось, что всему причиной - запоздалая уборочная кампания, но сейчас становится очевидно, что на пути экспорта встала таможенная пошлина.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ: ЭКСПОРТ ЗЕРНОВЫХ УПАЛ НА ТРЕТЬ

Цена закупки сырого молока в России упала до 18,03 рублей Средние цены закупки сырого молока первого сорта базисной жирности за неделю наблюдений упали на 0,4% до 18,03 руб./кг, передает Milknews со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Минсельхоза РФ.

Подробнее: В РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПАДЕНИЕ ЦЕН НА СЫРОЕ МОЛОКО

Урожай зерна в России превысит 70 миллионов тоннРоссийский зерновой союз (РЗС) 1 июня направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть параметры утвержденной экспортной пошлины на пшеницу с учетом мнения бизнес-сообщества, сообщают «Ведомости».

Подробнее: РЗС ПРОСИТ В. ПУТИНА ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ЭКСПОРТНОЙ ПОШЛИНЫ НА ПШЕНИЦУ