Цены и рынок

dorojanie moloka-USAПо оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю увеличилась на 0,9% и по состоянию на 20 октября составила 18,19 (без НДС), передает The DairyNews. Напомним, в предыдущий отчетный период по данным на 13 октября показатель составил 18,03 руб/кг.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ: ЦЕНА ЗАКУПКИ МОЛОКА РАСТЕТ

Донская торговая сеть нарушила закон "О торговле" :: Новости - RuFox Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственное регулирование цен, в частности на продукты питания, является путем в никуда, но власти должны следить за ценами, чтобы не допустить перекосов.

Подробнее: МЕДВЕДЕВ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ГОСРЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН

Литовская молочная продукция исчезнет с прилавков в России newsroom.su По указу Президента РФ в течение года будет действовать эмбарго на ввоз ряда продуктов питания из стран Евросоюза и США. Попала в «черный» список и вся молочная продукция, включая сыры.

Подробнее: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МОЛОКА И СЫРА

   

     На прошедшей неделе с 9 по 16 июня 2014 года на зерновом рынке в Европейской части России наблюдалась тенденция к стабилизации цен на продовольственное и фуражное зерно, обусловленная выжидательной позицией внутренних потребителей и экспортеров в преддверии нового урожая, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Подробнее: РОССИЙСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: ЦЕНЫ СТАБИЛИЗИРУЮТСЯ

Минсельхоз предложил минимальные цены на зерно урожая 2014 года при закупочных интервенциях.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПРЕДЛОЖИЛ МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ЗЕРНО