Цены и рынок

 В 2012 г. производство сахара из собственного сырья в государствах Таможенного союза прогнозируется на уровне рекордного показателя прошлого года (5,3 млн тонн). Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в Минске расширенного заседания Ассоциации сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза, сообщила 27 ноября пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Подробнее: В 2013 ГОДУ ПОТРЕБНОСТЬ ГОСУДАРСТВ ТС В ЗАКУПКЕ ИМПОРТНОГО САХАРА-СЫРЦА БУДЕТ МИНИМАЛЬНОЙ

 Росстат подготовил информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в октябре 2012 года на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб. К концу октября 2012 года по отношению к сентябрю текущего года потребительские цены в Европейском союзе (входят 27 стран) выросли на 0,3%. За январь-октябрь текущего года в ЕС зафиксирована инфляция в 2,1%, передает «Финмаркет».

Подробнее: РОССТАТ: В ОКТЯБРЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИИ ПОДОРОЖАЛИ НА 0,5%, В ЕС В СРЕДНЕМ - НА 0,6%

article20420.jpgСтатистика Министерства сельского хозяйства.

Подробнее: СРЕДНЯЯ ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА НА МОЛОКО УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 1,1%

Активный рост цен на зерновые культуры наблюдался на минувшей неделе в европейской части России, сообщает Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ). В первой половине ноября зерно дорожало заметно медленнее.

Подробнее: НА РОССИЙСКОМ ЗЕРНОВОМ РЫНКЕ ОТМЕЧЕН АКТИВНЫЙ РОСТ ЦЕН

Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались, что Канада и США сократят поголовье племенного стада на 200 - 250 тысяч свиноматок к 1 января 2013, сообщает meatinfo.ru.

Подробнее: ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА СВИНИНЫ