Советы огородникам и садоводам

Cetonia aurata НАСЕКОМЫЕ УРАЛАПринцип такой: кто чаще бывает в своем саду, у того и вредителей меньше, а кто появляется наездами «как гость», для того даже бронзовка — страшный опустошитель.

Подробнее: НАНОСИМ УДАР ПО ВРЕДИТЕЛЯМ

Метка: пльонка - СтатьиЗемля долго остается очень холодной после выхода из-под снега. Даже в майские праздники, в жаркую, казалось бы, погоду, земля еще хранит зимний холод. А есть ли разница: посеять в ледяную почву или в теплую? Конечно, есть! В теплой почве все растет быстрее в несколько раз.

Подробнее: ГРЕЕМ ПОЧВУ

С продуманной системой удобрений вы любую почву, в любом климатическом регионе сделаете высокоплодородной скатертью-самобранкой. Питательные вещества — это «кирпичи», без них растения не построят себя достаточно крупными. Да и этого мало: нам надо постараться сделать так, чтобы эти «кирпичи» не рассыпались.

Подробнее: ВЫБИРАЕМ УДОБРЕНИЯ

Удобрение для грядокВ литературе принято было писать, что землей надо начинать заниматься, когда она немного подсохнет и «перестанет мазаться», но мы же не картофельный огород собираемся вскапывать, а повышать плодородие штучных грядок, цветников и приствольных поверхностей — это можно делать и без перекопки. Одно лишь строго: ходить только по дорожкам, не уплотнять мягкую податливую землю!

Подробнее: ПРИСТУПАЕМ К УДОБРЕНИЮ ГРЯДОК

"Умная" теплицаТеплица позволяет не только увеличить температуру, при которой выращивают овощные и различные декоративные растения (вспоминаем о наших «роковых» холодных ночах), но и расширить активный период выращивания.

Подробнее: ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ТЕПЛИЦЫ