Советы огородникам и садоводам

PodgotovkaКонец зимы и начало весны – начало активности садоводов на своих участках. Как только начинает сходить снег и появляются первые ростки жизни вокруг, тут же оживляются и многочисленные вредители, способные привести к гибели дерева или куста.

Подробнее: ПРЕДВЕСЕННЯЯ ПОДГОТОВКА САДА БЕЗ ХИМИИ

11318260Медный купорос издавна применяется как фунгицид, то есть средство, имеющее противогрибковое действие. Он предназначен для обработки известных декоративных растений (например, роз), а также кустарников, плодово-ягодных культур (винограда, крыжовника, смородины, яблони) от разных вредителей и заболеваний (парши, пятнистостей, монилиоза, антракноза, гнилей и других). Им обеззараживают места повреждений у кустарников и деревьев. На торфяных почвах, где медь в дефиците, этот голубой порошок используют как микроудобрение.

Подробнее: МЕДНЫЙ КУПОРОС В САДОВОДСТВЕ: ДЛЯ ЧЕГО И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Как правильно обрезать плодовые деревья весной. - MarketGid Уход за садом, вступившим в пору плодоношения, имеет свои особенности. К этому времени рост деревьев замедляется, они имеют вполне развитую крону и достаточное количество плодовых почек. При достижении деревом 3 – 3,5 метра высоты целесообразно снижение его до 2 – 2,5 метра. Проводник обрезают на сильную боковую ветвь. Основные скелетные ветви также обрезаются на боковые разветвления. После этого в течение одного-двух лет в центре кроны появляются сильные восстановительные побеги – «жировики», которые в это время не вырезают. На третий год часть этих побегов сгибают в горизонтальном направлении, заводя их под другие ветви или же подвязывая и слегка надламывая, а лишние побеги удаляют полностью. При такой обрезке центр кроны дерева значительно осветляется, оставшаяся листовая поверхность лучше использует свет, появляются молодые плодовые веточки, дающие более крупные плоды. Нечего и говорить, что ухаживать за таким деревом легче и все операции (обрезка, съем плодов, опрыскивание от вредителей и болезней) можно проводить прямо с земли или небольшой лесенки.

Подробнее: КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ОБРЕЗКУ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ?

О том - о сём. Страница 21 Форум портала Ge-RuМногие помнят как в детстве, съев арбуз, поневоле задавались вопросом: "А что же делать с семечками?"

Подробнее: БЕСКОСТОЧКОВЫЕ АРБУЗЫ — УДОБНО, НО ПОЛЕЗНО ЛИ?

Древесная и угольная зола как удобрение " HoziainDomaОна не только обогащает почву элементами питания, но и снижает кислотность.

Подробнее: ЗОЛА – ЦЕННОЕ УДОБРЕНИЕ