Советы огородникам и садоводам

Советы:

  1. Сеять семена овощных культур и зелени лучше во время растущей луны, а высаживать корнеплоды рекомендуется за неделю до новолуния.
  2. Астрологи считают, что в полнолуние и период новолуния не желательно что-либо сеять, так как это самое неблагоприятное время для посадки – вероятность того, что сельхозкультуры будут плохо расти, очень велика.
  3. Уже в январе 2014 года следует пересмотреть и подготовить семена для предстоящей посадки, а также спланировать примерный график посадки растений. Начиная с февраля можно начинать высаживать перцы, томаты и баклажаны.

Желаем хорошего урожая!

Подробнее: ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2014 ГОД

Сортов моркови – отечественных и зарубежных – выведено довольно много. Чтобы упростить классификацию, их объединили в группы по 10 сортотипам. Познакомьтесь с ними.

Подробнее: КАКИЕ СОРТА МОРКОВИ ВЫБРАТЬ?

Карликовые деревья всегда привлекали садоводов. Компактная форма, невысокая крона – все это сильно облегчает работу в саду. Раннее вступление в плодоношение – дополнительный плюс: почти все карлики дают урожай на первый-второй год. Однако карликам нужен и свой подход. Ухаживать за ними как за обычными деревьями не получится.

Подробнее: КАРЛИКОВОЕ САДОВОДСТВО

Закончился агросезон-2013, и нужно подготовить садовые принадлежности к зимовке, чтобы они не пострадали за долгие холодные месяцы.

Подробнее: КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ САДОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗИМОЙ

Говоря «сад без химии», мы обычно подразумеваем ведение садоводства без применения ядохимикатов. Но такие химические вещества, как медный купорос, марганец, бор, соль, сода, – совсем иное дело. Они не являются ядом для животных и человека, а пользы садоводам и огородникам приносят много.

Подробнее: КАК ВЫРАСТИТЬ САД БЕЗ ХИМИИ