Земледелие

                    Секретами получения максимальной рентабельности на сахарной свекле с журналом «Агротехника и технологии» поделились эксперты и участники рынка.

Подробнее: ЖИЗНЬ НЕ САХАР: ВЫРАЩИВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРИВОДИТ К ИСТОЩЕНИЮ ПОЧВЫ

             Учёные обнаружили, что неочищенные городские сточные воды используются для орошения полей на 50% чаще, чем считалось ранее. С одной стороны, повторное применение воды для сельского хозяйства объяснимо и необходимо в свете её дефицита в некоторых странах мира, но с другой – если нет должной очистки сточных вод, то это чревато эпидемиями и массовыми заболеваниями среди людей.

Подробнее: СТОЧНЫЕ ВОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ОРОШЕНИЯ И ПОЛИВА ВСЁ ЧАЩЕ

Элементы точного земледелия внедряются более 10 лет, но не активно

Подробнее: PRECISION FARMING ДЛЯ РОССИЙСКИХ АГРАРИЕВ

             Недавно проводили круглый стол, посвященный точному земледелию. Плюс пообщался с несколькими знающими людьми, которые у себя внедряют определенные элементы «агротехнологии 21 века». Поделюсь парой соображений.

Подробнее: ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ: ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, А ЧТО НЕТ?

             Трудно найти уголок приятнее, чем место впадения Медведицы в Дон. Недаром здесь селились отставные казачьи генералы, учился и творил писатель Серафимович, в честь которого назвали районный городок. Почти в одной точке сошлись три природно-климатические зоны – это ли не чудо. Даже экономики как бы две – одна сформирована полупустынным левобережьем, другая сложилась на более благодатном правом берегу Дона.

Подробнее: ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ ОПЫТАМИ