Земледелие

      Плодородие – способность почвы удовлетворять потребности растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также формировать физико- механическую среду, благоприятную для их нормального роста и развития.

Подробнее: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ – ВО ГЛАВЕ УГЛА

          В целом экологизация процесса защиты почв сводится к использованию препаратов, содержащих живые структуры антагонистов или гиперпаразитов фитопатогенных грибов. Кроме того, она сводится к регулированию структуры биоценоза посредством создания оптимальных условий для развития антагонистов, к организации перекрестной защиты, осуществляемой путем предварительной инокуляции растений слабопатогенными или авирулентными расами или штаммами патогенов.

Подробнее: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОМОЩНИКИ

         Отечественное земледелие переживает не лучшие времена. Оно поставлено в трудные условия неотрегулированностью земельных отношений, сокращением животноводства, предельно низкой обеспеченностью производственными ресурсами и др. В нем смешались противоречия, унаследованные от прежней системы и новые, проистекающие от стихийного рынка. Нужна напряженная работа по выводу земледелия страны из кризисного состояния.(Статья опубликована в 2011 году)

Подробнее: ОСОБОЕ МНЕНИЕ

    Влияние глубины заделки зеленого удобрения на урожайность и качество сельскохозяйственных  культур         Впервые в условиях Центральных областей Нечерноземной зоне Рос-сии Московской области на дерново – подзолистых почвах Волоколамского района было изучено влияние глубины заделки в почву горчицы белой (Sjnapjs alba Z) на зеленое удобрение на урожайность и качество сельскохозяйственной продукции

Подробнее: ВЛИЯНИЕ ГЛУБИНЫ ЗАДЕЛКИ ЗЕЛЕНОГО УДОБРЕНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР...

             Инновационный микробиологический препарат Стерня-12 способствует ускоренному разложению растительных остатков и оздоровлению почвы. Он позволяет растениям быстрее начать рост и работает на урожай в течение всего вегетационного периода, стимулирует развитие культуры, подавляет развитие фитопатогенов и улучшает пищевой режим почвы.

Подробнее: СТЕРНЯ-12 – СОВРЕМЕННЫЙ БИОПРЕПАРАТ С БОЛЬШИМ БУДУЩИМ