Земледелие

           Использование ЗеоРост™

Подробнее: ЗЕОРОСТ™

     Конференция, насыщенная интереснейшими докладами, стала самым масштабным и значимым событием в области прямого посева на всей территории РФ. Практически все участники делились личным опытом технологии прямого посева, доступно и понятно объясняли, почему перешли именно на эту технологию выращивания сельхозпродукции.

Подробнее: В ПОЛЬЗУ ПРЯМОГО ПОСЕВА

          С Александром Яковлевичем пришлось познакомиться недавно. С виду поседевший человек, когда-то закончил Тимирязевку, 15 лет отработал агрономом, а затем директором хозяйства в Калужской области. Приходит в хозяйство и составляет быстренько систему защиты озимой пшеницы от болезней. Что сразу кинулось в глаза?

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №57 - ЗАБЫЛ ПРО КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ

      О биологизации земледелия в последнее время часто говорится с различных трибун. Темы истощения почв и увеличивающейся химической нагрузки, из-за которой снижается урожайность, – у всех на слуху. Аграрии тестируют новые методы повышения плодородия почв, вносят биологические препараты. Земледельцев поддерживают ученые.

Подробнее: ПЛОДОРОДИЕ БЕЗ ХИМИИ

     Практика применения жидких комплексных азотно-фосфорных удобрений получает широкое распространение в отечественном сельском хозяйстве. Руководители многих предприятий уже убедились, что внесение ЖКУ в качестве подкормки растений устраняет дефицит в питании, препятствует развитию болезней и обеспечивает прибавку урожайности. Растущий спрос на такие препараты в российских регионах обеспечивает компания «ФосАгро», крупный мировой производитель фосфорсодержащих удобрений.

Подробнее: УДОБРЕНИЯ, ПРОВЕРЕННЫЕ В ОПЫТАХ