Земледелие

             Трудно найти уголок приятнее, чем место впадения Медведицы в Дон. Недаром здесь селились отставные казачьи генералы, учился и творил писатель Серафимович, в честь которого назвали районный городок. Почти в одной точке сошлись три природно-климатические зоны – это ли не чудо. Даже экономики как бы две – одна сформирована полупустынным левобережьем, другая сложилась на более благодатном правом берегу Дона.

Подробнее: ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ ОПЫТАМИ

        Kverneland Group выводит на российский рынок новую пневматическую сеялку высокой производительности.

Подробнее: ИНВЕСТИЦИИ АГРАРИЕВ В ПОСЕВНУЮ ТЕХНИКУ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ

           Использование ЗеоРост™

Подробнее: ЗЕОРОСТ™

     Конференция, насыщенная интереснейшими докладами, стала самым масштабным и значимым событием в области прямого посева на всей территории РФ. Практически все участники делились личным опытом технологии прямого посева, доступно и понятно объясняли, почему перешли именно на эту технологию выращивания сельхозпродукции.

Подробнее: В ПОЛЬЗУ ПРЯМОГО ПОСЕВА

          С Александром Яковлевичем пришлось познакомиться недавно. С виду поседевший человек, когда-то закончил Тимирязевку, 15 лет отработал агрономом, а затем директором хозяйства в Калужской области. Приходит в хозяйство и составляет быстренько систему защиты озимой пшеницы от болезней. Что сразу кинулось в глаза?

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №57 - ЗАБЫЛ ПРО КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ