Земледелие

      О биологизации земледелия в последнее время часто говорится с различных трибун. Темы истощения почв и увеличивающейся химической нагрузки, из-за которой снижается урожайность, – у всех на слуху. Аграрии тестируют новые методы повышения плодородия почв, вносят биологические препараты. Земледельцев поддерживают ученые.

Подробнее: ПЛОДОРОДИЕ БЕЗ ХИМИИ

     Практика применения жидких комплексных азотно-фосфорных удобрений получает широкое распространение в отечественном сельском хозяйстве. Руководители многих предприятий уже убедились, что внесение ЖКУ в качестве подкормки растений устраняет дефицит в питании, препятствует развитию болезней и обеспечивает прибавку урожайности. Растущий спрос на такие препараты в российских регионах обеспечивает компания «ФосАгро», крупный мировой производитель фосфорсодержащих удобрений.

Подробнее: УДОБРЕНИЯ, ПРОВЕРЕННЫЕ В ОПЫТАХ

      Сегодня человек, занимаясь сельским хозяйством, в погоне за высокими урожаями просто уничтожает плодородные земли. Преследуя свои интересы, некоторые сельхозтоваропроизводители используют химические препараты бездумно, зачастую – с нарушением технологических инструкций. Они лишают себя, нас, своих и наших детей и внуков – будущего на этой планете.

Подробнее: ЭКОЗЕМЛЕДЕЛИЕ – ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

       Участники съезда Общества почвоведов имени В.В. Докучаева, прошедшего на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета, обсудили острейшую проблему, которая встала сейчас перед аграриями не только России, но и всего мира, – деградацию почв.

Подробнее: ВЕРНУТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОЧВАМ

        Две-три недели после уборки прошли, а поле зеленое, будто озимые взошли. Но это не озимые, это просто «падалица». Потери огромные, «прорехи в кармане ощутимые».

Подробнее: ВЫБОР С РАСЧЕТОМ