Земледелие

      Учёные из Биологического института Томского госуниверситета разработали новый метод защиты плодородного слоя почвы на сельхозугодьях. Они предлагают обрабатывать землю раствором полимера, что позволит не только защитить почву от разрушения, но и повысить продуктивность пахотных земель.

Подробнее: ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ПОЧВЫ МОЖНО ЗАЩИЩАТЬ ПОЛИМЕРАМИ

    При выращивании кукурузы на первый план выходят такие вопросы как сокращение эрозии почвы и более эффективное использование питательных веществ. Что показали результаты сравнения полосового посева и посева кукурузы в мульчу, рассказывают ученые.

Подробнее: В МУЛЬЧУ ИЛИ В ПОЛОСКУ?

             Главной особенностью АГРОМАШ 180ТК является наличие системы точного земледелия (по сути автопилота), которая призвана обеспечивать автоматическое удержание заданной траектории движения трактора при выполнении технологических операций в поле по координатам ГЛОНАСС/GPS.

Подробнее: С АВТОПИЛОТОМ ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА

   На заседании комитета по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Законодательного Собрания Ростовской области обсудили информацию о ходе исполнения областного закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

Подробнее: К ПЛОДОРОДИЮ ПОЧВЫ ПОДХОДИТЬ КОМПЛЕКСНО

      В Ставропольском крае сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Это требование регламентировано статьей 15,  базового документа – закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае», поскольку плодородие земель сельхозназначения в регионе является уникальным, наиболее ценным природным ресурсом и составляет основу сельскохозяйственного производства.

Подробнее: ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ