Земледелие

       Использование современных технологий позволило хозяйству за пять лет поднять урожайность основных культур на 10 ц/га.

Подробнее: ОСЕННЯЯ БОРОЗДА ДЛЯ ВЕСЕННЕГО СЕВА

               Вновь пришло время подготовки к озимому севу зерновых культур. Каким образом в условиях 2015 года получить дружные, быстрые всходы и заложить фундамент для высокого урожая озимых колосовых, об этом пойдет речь в настоящей статье .

Подробнее: КАК ПОЛУЧИТЬ ДРУЖНЫЕ ВСХОДЫ ОЗИМЫХ

Если раньше основным фактором, который ограничивал урожай, был дефицит питательных элементов, то сегодня это — неоптимальная грунтовая структура — именно от этого фактора в значительной степени зависит биологическая активность почвы, ее способность обеспечивать корни растений воздухом, сохранять влагу и превращать пожнивные остатки на доступные растениям формы.

Подробнее: УЛУЧШИТЬ СТРУКТУРУ ПОЧВЫ!

Если вам достается земля, которая десятилетиями возделывалась и была загрязнена синтетическими удобрениями и пестицидами, ее следует восстановить. Это необходимо для того, чтобы земля обрабатывалась с должной компетентностью и добросовестностью, в сотрудничестве с природой и чтобы на этой земле производились полезные для здоровья человека продукты питания.

Подробнее: РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ

Сложившиеся в стране условия с производством зерна условно можно отнести к двум составляющим. Первый уровень — обработка почвы, посев, уход за растениями и уборка урожая, второй — послеуборочная обработка, сушка и хранение убранного урожая, его переработка.

Подробнее: ПОЛЕВОДСТВО. КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА