Новости ИКЦ

         Под таким названием 7 апреля в рамках конгрессных мероприятий, организованных на выставке «Агроуниверсал-2017», прошел круглый стол, инициированный службами федерального и краевого сельхозконсультирования.

Подробнее: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

        17 марта специалисты управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды муниципальных районов Ставропольского края, сельскохозяйственных организаций, сельскохозяйственные консультанты, представители фирм, научные сотрудники,  преподаватели и студенты СтГАУ собрались для того, чтобы перенять все то лучшее, что получило «прописку» у овощеводов открытого и закрытого грунта Юга России.

Подробнее: ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В...

         С 5 по 7 апреля на территории выставочного комплекса АПК Ставропольского края, расположенного в г.Михайловске по ул.Выставочная, 1 состоится значимое мероприятие - межрегиональная выставка  «Агроуниверсал – 2017». Поэтому началась активная подготовка к ее проведению.

Подробнее: В ПРЕДДВЕРИИ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ

         В последний день зимы в Летней Ставке прошёл годовой семинар-совещание по использованию инновационных методов для повышения эффективности сельхозпроизводства, на котором перед аграриями района, представленными в основном главами крестьянско-фермерских хозяйств, выступили специалисты Ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра , Агрохимцентра «Ставропольский», представители банковской и коммерческой структур.

Подробнее: ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СЕЛУ

        Специалисты информационно-аналитического отдела ГКУ «Ставропольский СИКЦ» в помощь сельхозтоваропроизводителям подготовили информационное сообщение о выгоде. сулящей крестьянам в случае выращивания ими чеснока.  Выращивание этой культуры может стать прибыльным делом, утверждают консультанты, потому как спрос на него стабильный, а конкуренция, как правило, низкая. И к тому же с умом можно организовать сбыт продукции.

Подробнее: ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА КАК БИЗНЕС