Новости ИКЦ

          Под таким девизом в год экологии 27 апреля в г. Краснодаре  прошло совещание приверженцев биологизации агротехнологий. «Круглый стол» был инициирован и организован целым рядом авторитетнейших на Юге России учреждений – «Агропромышленный союз Кубани», Всероссийский НИИ биологической защиты растений, министерство сельского хозяйства Краснодарского края, газета «Земля и Жизнь», компания «Краснодар ЭКСПО», издательский дом «Крестьянин».

Подробнее: БИОТЕХНОЛОГИИ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

         Под таким названием 7 апреля в рамках конгрессных мероприятий, организованных на выставке «Агроуниверсал-2017», прошел круглый стол, инициированный службами федерального и краевого сельхозконсультирования.

Подробнее: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

        17 марта специалисты управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды муниципальных районов Ставропольского края, сельскохозяйственных организаций, сельскохозяйственные консультанты, представители фирм, научные сотрудники,  преподаватели и студенты СтГАУ собрались для того, чтобы перенять все то лучшее, что получило «прописку» у овощеводов открытого и закрытого грунта Юга России.

Подробнее: ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В...

         С 5 по 7 апреля на территории выставочного комплекса АПК Ставропольского края, расположенного в г.Михайловске по ул.Выставочная, 1 состоится значимое мероприятие - межрегиональная выставка  «Агроуниверсал – 2017». Поэтому началась активная подготовка к ее проведению.

Подробнее: В ПРЕДДВЕРИИ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ

         В последний день зимы в Летней Ставке прошёл годовой семинар-совещание по использованию инновационных методов для повышения эффективности сельхозпроизводства, на котором перед аграриями района, представленными в основном главами крестьянско-фермерских хозяйств, выступили специалисты Ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра , Агрохимцентра «Ставропольский», представители банковской и коммерческой структур.

Подробнее: ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СЕЛУ