Новости ИКЦ

     Малые формы хозяйствования занимают важное место в развитии овощеводства Ставрополья. Благодаря действующим грантовым программам, с каждым годом роль фермерского овощеводства в крае только растет. Развивается оно и в восточных, наиболее жарких районах края. Естественно, на орошении, тем более, что система магистральных и внутрихозяйственных подводящих и дренажных каналов, построенная в эпоху «развитого социализма», действует и по сей день.

Подробнее: В ПОМОЩЬ ОВОЩЕВОДАМ ВОСТОЧНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ

        Два месяца тому назад вактовом зале краевого минсельхоза под руководством первого заместителя министра А.В.Руденко прошло совещание, посвященное ходу реализации на Ставрополье ведомственных целевых программ по поддержке малых форм хозяйствования, на котором трое успешных ставропольских фермеров (Колесников С. А. из Новоалександровского муниципального района, Кулинич В,А. (Буденновский район) и Пьянов В. Н.(Грачевский район) напутствовали потенциальных грантополучателей сезона 2016 года. Репортаж об этом широко публиковался специалистами краевой службы сельхозконсультирования.

Подробнее: КАК ЖИВЕТСЯ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЮ. ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ

   Актовый зал СНИИСХа 22 апреля собрал лучших представителей ставропольского крестьянства на свой форум. В числе почетных гостей юбилейного мероприятия были председатель Думы СК Юрий Белый и министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Подробнее: ФЕРМЕРЫ ОТМЕТИЛИ 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

     Специалисты ГКУ «Ставропольский СИКЦ» во все муниципальные районы направили для сведения и руководства в работе подборку справочно-информационных материалов, направленных на ознакомление сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставропольского края с мерами государственной поддержки, предусмотренной из средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края в 2016 году.

Подробнее: О ГОСПОДДЕРЖКЕ И НЕ ТОЛЬКО…