На Ставрополье господдержка способствует привлечению молодых аграриев в сельские территории В 2022 году Ставропольский край впервые участвует в реализации мероприятий, направленных на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами в рамках федерального проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Как повысить урожайность голубики знают в Ставропольском ГАУ Исследовательский коллектив ученых СтГАУ и Тимирязевской академии провели совместные научные исследования по совершенствованию технологии получения оздоровленного посадочного материала голубики высокорослой Vaccinium corymbosum L. в рамках реализации программы «Приоритет 2030».

Дождливая осень благоприятно сказалась на озимом клинеВопрос состояния посевов озимых культур на территории Ставрополья стал одним из ключевых, на прошедшей под председательством первого заместителя председателя Правительства региона Андрея Хлопянова планёрке в краевом Минсельхозе.

Аграрии Ставрополья намолотили кукурузы на 6% больше к уровню прошлого годаАграрии Ставрополья продолжают уборку кукурузы на зерно.

«СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В 2022-2023 ГОДАХ:  МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ»8-9 декабря 2022 года в Москве состоится всероссийский практический семинар «Сельское хозяйство в 2022-2023 годах: механизмы государственной поддержки, стратегия развития». К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты агропромышленных объединений, сельскохозяйственных предприятий, кооперативов и фермерских хозяйств.

На Ставрополье собрано свыше 44 тыс. тонн винограда в 2022 году Сезон сбора янтарной ягоды в этом агросезоне показал достойный результат, превышающий показатели прошлого года. Ставропольские виноградари полностью завершили уборку, собрав 44,1 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в 2021 году, с площади 4,1 тыс. га. Одной из визитных карточек края является выведенный сорт винограда «Левокумский устойчивый», который отличается стойкостью к заболеваниям растений, способностью переживать холодный сезон без укрытия.