Журналистам презентовали натуральную продукцию мацестинского фермерского комплекса. Как отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности города Сочи Андрея Платонова, агротуризм на Черноморском побережье сегодня развивается, вызывая все больший интерес у гостей курорта, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
– Практически все экскурсии, которые предлагает Сочи туристам и болельщикам, включают посещение объектов агротуризма, – рассказал Андрей Платонов. – Мы стараемся придать этому направлению новый импульс путем поддержки наших фермеров. Это льготные кредиты, субсидии, которые предоставляет в рамках госпрограмм министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. И мы уже видим, что эта поддержка работает.
Самый длинный город протяженностью 145 км, морской и горный воздух, современные высокотехнологичные спортивные объекты и уникальная природа, мягкий субтропический климат – все это делает турпродукт Сочи особенно привлекательным. Об этом говорила Инга Экзархо, руководитель мацестинского фермерского хозяйство, которое производит натуральные сыры из козьего молока и кисло-молочную продукцию. Возможность попробовать ее была у журналистов городского пресс-центра ЧМ-2018 в Сочи. Органическая продукция без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, замкнутое круглосуточное производство, козоводческий комплекс и общение с животными, конные экскурсии и театрализованный конкур под зажигательную лезгинку – пример нового турпродукта от фермерского хозяйства в Мацесте.
www.dairynews.ru