ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Текст: С. В. Егорова, канд. техн. наук; В. Г. Кулаков, зав. лабораторией; Е. С. Шумова, ст. технолог; Е. М. Утюшева, В. В. Андрющенко, техники-технологи, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»
Изменяющиеся природные условия ощутимо влияют на урожайность зерновых культур и снижают показатели качества зерна и производных от него продуктов. Значимую роль в компенсации этого негативного воздействия играют рациональная подготовка и организация послеуборочных мероприятий по хранению и переработке сырья на элеваторах и зерноскладах.
Производство мягких сыров в больших объемах стало возможным только благодаря использованию сепараторов. Мягкие сыры популярны во многих странах: Центральной Европе, Израиле, Южной Африке, странах СНГ, США, Японии, Латинской Америке и Новой Зеландии, а также в нашей стране, где фиксируется устойчивый ежегодный рост потребления этих продуктов.
Текст: В. Ф. Сорочинский, ФГБНУ «ВНИИ зерна и продуктов его переработки» — филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН»
Как известно, просушивание зерна — важный завершающий этап всего производственного процесса. Его правильное проведение обеспечивает дозревание и долгое хранение, достижение необходимого класса и качества сырья. Однако данная операция является довольно ресурсозатратной, поэтому по-прежнему актуальной остается разработка более совершенного и эффективного оборудования.
В хозяйственных условиях для приготовления кормов все чаще используют зерно собственного производства, что позволяет готовить корм по индивидуальному рецепту, уменьшать транспортные расходы и иметь гарантию получения качественного корма. Существует несколько потенциальных преимуществ вальцовых мельниц в сравнении с молотковыми измельчителями (дробилками фуражного зерна), одно из главных состоит в уменьшении энергоемкости измельчения за счет более эффективного процесса измельчения.
Страница 1 из 6