Возможности современной пищевой упаковки и упаковочных материалов в сочетании с эффективными технологиями позволяют существенно увеличить степень защиты продукта, продлить сроки хранения, выделить его на магазинной полке и обеспечить удобство выкладки, а также повысить привлекательность в глазах потребителя, сделав процесс потребления простым, а приготовление — быстрым  На смену традиционным форматам приходят решения, которые позволяют дольше сохранять свежесть, вкус, структуру продукта, а также сокращают время, затрачиваемое покупателем на приготовление

  На прошлой неделе в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке состоялся международный конкурс дизайна упаковки Pentawards. Эта премия считается одной из самых престижных наград в своей сфере. По оценкам разработчиков конкурса, тренды в дизайне упаковок, которые получили награду, определяют развитие индустрии в течение всего года. Milknews рассказывает о победителях 2018 года в сегменте “Упаковка молочных продуктов”.  Pentawards проводят в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке

   Самое замечательное качество тыквы, помимо питательного и витаминного содержимого, уникальная лежкость. Если вы собираете и храните тыкву правильно, она без проблем «доживет» до весны

    Выбор культуры-источника белка определяется региональными особенностями. В странах Азии — это соя, в Африке — арахис. Растительный белок получают также из рапса, кунжута, сафлора. В нашей стране, конечно, из приоритетной культуры — подсолнечника.

    Технология хранения картофеля и лука с применением этилена не нова, но продолжает пользоваться большим вниманием и интересом. Метод был запатентован в Англии в 2003 году и уже 15 лет успешно используется фермерами во всем мире.

          В последнее десятилетие большое хозяйственное значение приобретает риск поражения хранящегося зерна, особенно пшеницы и кукурузы, различными вредителями и плесневыми грибами. В связи с этим все большую актуальность приобретает своевременное обнаружение зараженной продукции и качественная обработка складских помещений.