О том, как организована работа по оспариванию кадастровой стоимости, на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказала заместитель министра экономического развития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Комментирует Кузнецова Людмила Михайловна, независимый эксперт, автор книги "Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов"

Принято считать, что все продукты питания в России производятся агрохолдингами. Но помимо них есть еще огромное количество личных подсобных хозяйств, которые в отдельных регионах производят гораздо больше сырого молока и овощей, чем профессиональные аграрии. Тем не менее, роль ЛПХ и небольших ферм в нашей стране сильно приуменьшена

Росреестр объяснил, как воспользоваться "лесной амнистией".

Прошло 100 лет со дня Октябрьской революции в России, когда прозвучал лозунг «Земля – крестьянам». С тех пор много воды утекло. Бывало всякое, но в 90-е годы вновь объявили, что землю отдают крестьянам, то есть тем, кто ее обрабатывает.

Росреестр, как и суды трех инстанций, отказался исключить из государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения об участках, которые накладываются на участки заявителя. Они указали, что участки являются "ранее учтенными", а потому не имеется оснований и возможностей для их исключения из кадастра. В деле пришлось разбираться Верховному суду.