За пять лет экспорт сельхозпродукции на Ставрополье планируется увеличить втрое
Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию разработал новую государственную программу «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Перед Ставропольем стоит задача увеличить к 2024 году экспорт продукции регионального АПК в три с половиной раза – с 313 миллионов долларов до одного с небольшим миллиарда. Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил, что в настоящее время 58 процентов в экспорте продукции краевого АПК приходится на реализацию зерновых. Остальное – на мясо и мясные продукты, готовые изделия из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи и жиры. Потенциал Ставрополья с учетом поставленных президентом страны задач – в выпуске халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивании объема производства зерна.
www.stapravda.ru