Ставропольские фермеры увеличили выпуск говядины на 8,5% Фермерские хозяйства Ставропольского края в 2018 году увеличили объемы производства говядины на 8,5% по сравнению с 2017 годом, выпустив 7,5 тыс. тонн продукции, сообщает управление по информполитике правительства региона.

"Проводимая в регионе политика господдержки фермеров привела не только к росту производства мяса, но и наращиванию объемов высококачественной продукции. Фермеры региона в прошлом году произвели 3,5 тыс. тонн высококачественных сортов говядины, увеличив его объемы на 5%", - говорится в сообщении.

По данным управления, специалисты краевого Минсельхоза связывают позитивную динамику с увеличением численности специализированного мясного и поместного крупного рогатого скота и улучшением генетического потенциала.

furazh.ru