Овощеводство защищенного грунта продолжает уверенно наращивать темпы развития в Ставропольском крае. В регионе стабильно увеличиваются площади тепличных комплексов, что положительно сказывается на количестве собранного урожая.


С начала года тепличными комплексами края произведено 102 тыс. тонн овощной продукции, что на 22% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. В том числе огурцов – 20,8 тыс. тонн, томатов – 80,9 тыс. тонн.

Помимо огурцов и томатов в тепличных комплексах региона выращивают салатные культуры такие как: руккола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. За период этого года прочей зелёной продукции произведено 265 тонн, что на 16% выше уровня прошлого года.

«Основные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах, всего в регионе 12 тепличных комплексов общей площадью более 336 га. Все предприятия вносят значимый вклад в продовольственную безопасность, обеспечивая население качественной отечественной продукцией», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.


Напомним, в значительной степени укрепление отечественного производства овощной продукции возможно благодаря существующим мерам государственной поддержки.

mshsk.ru