Правительство РФ планирует установить нормативы содержания вредных веществ в растительных маслах, которые используют при производстве продуктов на территории стран Таможенного союза.

— Недобросовестные производители «кондитерки» и молочной продукции все чаще вместо жиров животного происхождения используют сверхдешевые растительные. Чаще всего это пальмовое масло, — пояснила диетолог Анна Кудрявцева.

— Проблема в том, что в нем содержится слишком много глицидиловых эфиров жирных кислот. А эти вещества могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

 По мнению эксперта, все, что необходимо, — это четко определить, сколько именно потенциально опасных веществ может содержаться в пальмовом масле. И требовать соблюдения этих нормативов.

— Если пальмовое масло «чистое», то его можно использовать, — считает Кудрявцева.

www.dairynews.ru