Производители молока, которые также занимаются его переработкой, смогут претендовать на "товарные" субсидии. Как говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства России, зарегистрированы изменения в приказ о мерах по реализации в 2013 году постановления правительства в части уточнения в формах сведений и отчетов о реализации товарного молока.

"Принятые дополнения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим молоко и осуществляющим самостоятельно его переработку, также претендовать на получение субсидии на возмещение части затрат на 1 литр / килограмм/ реализованного товарного молока, что будет способствовать стабилизации и дальнейшему развитию молочного животноводства", - говорится в сообщении Минсельхоза.

В Госдуме ранее предложили Минсельхозу и сельхозпроизводителям разработать "дорожную карту" по поддержке молочной отрасли в рамках мер по сдерживанию цен на молоко. Как заявила зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина /"Единая Россия"/, любое повышение цены, особенно на социальную продукцию, к которой относится и молоко, должно быть обосновано и взвешено. "Нельзя, чтобы в цепочке производитель-переработчик-розница крайним всегда оставался производитель молока", - убеждена Школкина. Депутат полагает, что Минсельхозу надо еще раз детально разобраться в сложившейся ситуации и предложить комплекс мер, направленных на поддержку молочной отрасли, в том числе через увеличение финансирования.

 

Источник:www.agroxxi.ru