Животноводство

    Основным критерием оценки профессионалов, занимающихся молочным бизнесом, т.е. людей, связанных с производством молока и разведением КРС, на наш взгляд, помимо человеческих качеств, является способность их предприятия производить достаточное количество ремонтного молодняка для собственных нужд и, дополнительно, не менее 10 % от поголовья коров — для реализации в качестве племпродажи.

Подробнее: ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ ТЕЛОК – ОТДЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО МОЛОЧНОГО КОМПЛЕКСА

    Решение о внедрении передовой мировой технологии было принято после того, как в «Ваганово» убедились – путем обычной селекции, даже с использованием закупаемого в европейских странах молодняка, повысить продуктивность молочного стада не удается.

Подробнее: «ВАГАНОВСКИЕ» КОРОВЫ СМОГУТ ДАВАТЬ ДО 30 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ МОЛОКА В ГОД

         В агрохолдингах родились первые телята, полученные с помощью технологии эмбриотрансфера .В агрохолдинге «Золотая Нива» (Тамбовская область) и хозяйстве «Дубовицкое» (Орловская область) появились на свет первые телята-трансплантаты от голштински хвысокопродук-тивных доноров, выношенные коровами-реципиентами симментальской породы.

Подробнее: РОССИЙСКИЕ ЖИВОТНОВОДЫ ЗАНЯЛИСЬ ПЕРЕСАДКОЙ ЭМБРИОНОВ КРС

         В Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) напомнили о необходимости сохранять биоразнообразие животного мира, особенно на фоне глобального потепления и роста численности населения. В настоящее время около 17% всех пород сельскохозяйственных животных во всем мире находятся на грани исчезновения, передает "Интерфакс".

Подробнее: ФАО: В МИРЕ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ НАХОДИТСЯ 17% ПОРОД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

           Биопродукты являются эффективной и более выгодной в ценовом и в экологическом отношении альтернативой традиционным системам производства продукции растениеводства и животноводства с применением химических препаратов. Сегодня биотехнологии приобрели новое звучание: интерес к ним растет с каждым днем, а круг единомышленников «биокластера» КубГАУ все расширяется.

Подробнее: НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ