Животноводство

1 октября 2015 года под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова состоялось заседание экспертных комиссий по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ДОПУСКА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В...

            В деревне Ретюнь под Лугой находится крупнейший на Северо-Западе животноводческий комплекс по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород на мясо. Именно здесь из еще неокрепших бычков, пытающихся уверенно вставать на ноги и делать первые шаги, вырастают сильные и мощные животные.

Подробнее: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО. БЫЧОК КАК КАБАЧОК: БЕЗ ТРУДА И ЗАБОТЫ НЕ ВЫРАСТЕТ

Чтобы получить 5000 кг молока от коровы в год только из грубых кормов (без концентратов), нужно иметь грубые корма высокого качества, в частности, обратить особое внимание на сено.

Подробнее: КАЧЕСТВО СЕНА

       По оценке разработчиков, производители смогут добиться того же качества туши, что и раньше, с уменьшением затрат на корм на 10-15 процентов.

Подробнее: РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОРМУШКА ДЛЯ СВИНЕЙ С ТОЧНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ДОЗИРОВКИ КОРМА

Молоко, полученное от коров, проходит долгий путь, прежде чем попасть к потребителю. Начинается этот путь еще на молочно-товарном комплексе в молочном блоке, где проводится первичная обработка продукта.

Подробнее: ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОЛОКОМ НА ФЕРМЕ: ОЧИСТКА И ОХЛАЖДЕНИЕ