Животноводство

     Сотрудники Алтайского государственного университета приступили к разработке двух препаратов нового поколения, которые найдут применение в животноводстве – кормового антибиотика и биоконсерванта для животноводства.

Подробнее: В АЛТАЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ГОТОВЯТ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА

      Достаточно ли мы заботимся о своих «домочадцах», берём ли мы на себя  дополнительную ответственность за них. в данном контексте имея в виду сельскохозяйственных животных, некогда одомашненных, но не всегда нами соблюдающими их правила. А ведь мы должны сделать всё, чтобы обеспечить их потребности и благополучие.

Подробнее: БЛАГОПОЛУЧИЕ КОРОВЫ. ЗДОРОВЬЕ ВЫМЕНИ

      В продолжение темы подробнее остановимся на внутрипородных типах скота калмыцкой мясной породы: Зимовниковском, Южно-уральском и Айта, созданных в последние десятилетия в России.

Подробнее: КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ В ПЛЕМЕННЫХ ХОЗЯЙСТВАХ РОССИИ

      Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных, главным образом, путем высушивания на сено. С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. один из них- изготовление витаминной травяной муки и травяных гранул.

Подробнее: КОРМОПРОИЗВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИННОЙ ТРАВЯНОЙ МУКИ

1 октября 2015 года под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова состоялось заседание экспертных комиссий по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве.

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ДОПУСКА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В...