ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
По итогам девяти месяцев в регионе произведено более 414 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на семь процентов превышает показатель прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство говядины увеличилось на 14 процентов, баранины – на 26, мяса птицы – на 11. Наращивание объемов производства мяса птицы в этом году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию накануне новых инвестиционных проектов, подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства СК Николай Великдань. Самый крупный производитель мяса птицы в Ставропольском крае – ЗАО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83 процентов мяса птицы в регионе, или 280 тысяч тонн.
Законодательство о личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) — важная тема не только для регионов, но и для страны в целом, поскольку они гарантируют сохранение жизнеспособности деревни и сельского уклада жизни, считает член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко. Об этом сообщает пресс-служба палаты.
Страница 450 из 756