Ставропольский край выдерживает темпы роста производства продуктов питания, сохраняя за собой существенную долю общероссийской продуктовой корзины. За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, в том числе - сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

В хозяйствах края содержится более 25 млн голов птицы и свыше 300 тыс. голов КРС.

На Ставрополье до 2024 года реализуют 26 инвестиционных проектов  К 2024 году на Ставрополье реализуют 26 инвестиционных проектов по переработке мяса, овощей и зерна. Планируется развить и пищевую промышленность края за счёт постройки кондитерской фабрики, модернизации завода «Рокадовские минеральные воды». На эти цели потратят 72,8 миллиарда рублей. Однако крупные вложения помогут увеличить вклад ставропольских производителей в общероссийскую продуктовую корзину и нарастить экспортный потенциал региона, сообщает управление по информполитике правительства СК.

В крае сельхозтоваропроизводители приступили к уборке сахарной свеклы, которая выкопана на площади 1,3 тыс.га. Валовой сбор составил - 60,8 тыс. тонн при средней урожайности - 467,7 ц/га.

Цены снизились на 17 наименований продовольственной продукции.

 За два года гранты по двум направлениям - начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы получили 163 крестьянских (фермерских) хозяйств на сумму 1 млрд. 164 млн. рублей. Начинающим фермерам предоставлено 250 млн. рублей, а семейным животноводческим фермам – 914 млн. рублей.