ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ставропольский край выдерживает темпы роста производства продуктов питания, сохраняя за собой существенную долю общероссийской продуктовой корзины. За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, в том числе - сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.
К 2024 году на Ставрополье реализуют 26 инвестиционных проектов по переработке мяса, овощей и зерна. Планируется развить и пищевую промышленность края за счёт постройки кондитерской фабрики, модернизации завода «Рокадовские минеральные воды». На эти цели потратят 72,8 миллиарда рублей. Однако крупные вложения помогут увеличить вклад ставропольских производителей в общероссийскую продуктовую корзину и нарастить экспортный потенциал региона, сообщает управление по информполитике правительства СК.
Страница 474 из 756