Селекционеры работали четыре года, чтобы добиться желаемых результатов
Английские ученые-растениеводы потратили в общей сложности 500 часов, чтобы создать принципиально новый сорт томатов Goutini, который содержит самое большое количество натурального сахара для томатов такого размера.
Обычный крупноплодный томат имеет уровень сахаристости 3,5%, тогда как Goutini содержит в два раза больше сахара - уровень, который обычно возможно получить только в небольших плодах салатных сортов.
Выведение нового сорта велось в тепличных условиях, где был воссоздан более теплый, чем традиционно английский, европейский климат.
Селекционер Энди Роу пояснил: «За последние четыре года мы много работали над поиском правильных семян, разновидностей для скрещивания и тестировали разные модели условий для выращивания томатов, которые были бы сочные, нежные, сладкие и ароматные. В итоге, нам удалось произвести самый вкусный томат для наших потребителей!»
www.agroxxi.ru