Читатели «Швейцарского фермера» посетили на юге России виноградник Рено и Марины Бюрнье, а также компанию ООО “Центр Соя”, производящую корма с микропитательными веществами компании «Хоковит» из Швейцарии.

    Подводные камни бизнеса на органической продукции и как их можно избежать

    Амбициозные планы, грандиозные проекты, стремление сотрудничать с лучшими мировыми компаниями и открывать новые рынки безусловно являются залогом хорошего старта в любом бизнесе. Однако зачастую в наше время желание заработать как можно больше превосходит то первоначальное стремление стать лидером на рынке и занять свою нишу благодаря качеству производимой продукции и сохранению доверия потребителя. Именно тот момент, когда встречаются две компании, которые готовы работать для потребителя, действительно может стать определяющим как для их собственного развития, так и важных изменений на рынке.

          В Университетах Квинсленда и Сиднея, а также в центре Джона Иннеса (все три находятся в Австралии) разработали новую платформу быстрой селекции. В ней применяются теплицы или любая другая искусственная среда с дополнительным освещением для удлинения светового дня. В своих экспериментах австралийские ученые смогли получить новое поколение пшеницы от семени до семени всего за 8 недель

         Компания Case IH предоставляет роботизированные тракторы фермерам для тестирования в режиме реального времени

         Блокчейн-технология, а простыми словами – цепочка информационных блоков, выстроенная по определённым правилам, у всех на слуху не первый год. Эта технология, ее создание, развитие и применение волнуют мировой рынок даже больше, чем новые прогнозы USDA. Но нужна ли она аграрному рынку и так ли облегчит будущее, как на этом настаивают эксперты, никто не знает. ИА «АПК-Информ» совместно с Генри Штеренбергом, руководителем компании Suntri Inc., попытались разобраться, в чем же преимущество работы с блокчейн, и когда можно надеяться на результаты.