ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ АГРОТУРИЗМ
- ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2025г.
- ПРОФЕССИЯ ФЕРМЕР
- ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
- ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
- ПОСТОЯННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
- КОНЕВОДСТВО - КАК БИЗНЕС И ХОББИ
- Материалы совещания от 14.02.2025 "О мерах по доведению средств государственной поддержки в 2025 году с учетом изменений в законодательстве" и "О реализации механизма льготного кредитования в 2025 году"
Мы - люди часто задумываемся, что поесть на завтрак, что на обед и ужин. Обращаем внимание на состав продуктов, на их качество, а если ведем здоровый образ жизни, то для нас немаловажно, чтобы еда была еще и полезной. Не поверите, но для животных полезность корма так же очень важна. Ведь фермеры преследуют 2 основные цели, либо увеличить надои, либо увеличить вес животных
Одним из наиболее простых и эффективных способов повышения питательной ценности зернового корма является экструдирование. Его сущность заключается в том, что зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры (150–180 °С), давления (около 50 атм.) и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего меняется структурно-механический и химический состав исходного сырья.
Как правильно использовать силосную кукурузу в рационах молочного скота? Какие технологии на сегодняшний день обеспечивают высокую урожайность и качество силосной кукурузы? Какими критериями следует руководствоваться при выборе семян кукурузы, чтобы В итоге получить высококачественную силосную массу и обеспечить при ее использовании наибольшую отдачу молочного стада? На эти и другие вопросы ответили представители Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго (FNPSPS), института растениеводства ARVALIS, специалисты компании LIMAGRAINEurope, а также французские фермеры в ходе пресс-тура, организованного в конце сентября FNPSPS для ведущих российских агарных СМИ. В пресс-туре побывал корреспондент журнала «Актуальные агросистемы».
Страница 4 из 4